63.77
72.59
17.71
Интересное

Коллегия по жалобам не нашла в шутке Познера о китайцах признаков расизма

Общественная коллегия по жалобам на прессу признала шутку журналиста Владимира Познера о китайцах в одной из серий документального сериала «Самые. Самые. Самые» неудачной, при этом не нашла в ней признаков расизма или неприязни к каким-либо этносам. Об этом говорится в решении коллегии, опубликованном в среду на сайте организации.

Ранее коллегия рассмотрела жалобу телезрительницы Туяны Басановой, которая отметила, что высказывание оскорбляет представителей других национальностей, а такие шутки не должны появляться на федеральном канале. 

Зрительницу задела фраза «Я не окосел?», которую произнес журналист в отношении большого количества китайцев, находящихся в резиденции Санта-Клауса. В жалобе Басановой говорилось, что ей, как «представителю азиатской национальности коренного народа Сибири», очень неприятны подобные высказывания. 

Познер в свою очередь принес публичные извинения. Басанова согласилась с тем, что конфликт исчерпан.

«По мнению Общественной коллегии, в словах тележурналиста Владимира Владимировича Познера в спорном видеофрагменте действительно обнаруживается неудачная, неуклюжая шутка, но в них нет ни интенции насмешки, неприязни по отношению к представителям каких-либо этносов, ни, тем более, признаков расистского высказывания, - говорится в документе. - Оспоренные слова определенно не нацелены на то, чтобы нанести представителям какого-либо народа обиду или оскорбление».

«Самые. Самые. Самые» - документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о Скандинавии и Финляндии, который демонстрировался на Первом канале.

 

 

Источник: ТАСС

Комментарии