62.87
70.79
17.83
Бизнес

Владелец IKEA Israel купил в Тель-Авиве квартиру за $14 млн

Еврейский бизнесмен из Канады, миллиардер и филантроп Мэтью Бронфман, владеющий контрольным пакетом акций IKEA Israel, купил квартиру в новой башне «Меир» на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве. Как стало известно изданию «Калькалист», сумма сделки составила 50 млн шекелей (почти 14 млн долларов). Об этом сообщает Vesty.co.il.

Один из 7 сыновей бизнесмена Эдгара Бронфмана, который постоянно проживает в роскошных апартаментах на Манхэттене, ранее не интересовался израильской недвижимостью. Не исключено, что купить квартиру в Тель-Авиве его убедила израильтянка Мелани Лави, с которой он сочетался четвертым браком в апреле 2017 года.

1.jpg

От четырех браков у Мэтью Бронфмана 8 детей. От последнего есть сын Джеймс Рафаэл.

Приобретенная Бронфманом квартира расположена на двух уровнях - это 38 и 39-й этажи башни. Площадь ее составляет 540 кв. м, а балкона - еще 40 кв. м.

С этажа на этаж можно подняться на внутреннем лифте. Всего в башне - около 100 квартир. Большую часть из них приобрели представители деловой элиты.

Ранее Мэтью Бронфман арендовал квартиру на бульваре Ротшильд, 17, за 30 тысяч шекелей в месяц. Восемь месяцев назад он выставил на продажу свое жилье на Манхэттене за 12,5 млн долларов. Покупка квартиры в Тель-Авиве и продажа в Нью-Йорке указывают на то, что миллиардер намерен выбрать Израиль местом основного жительства.

Бронфман является основателем программы «Лимуд», направленной на укрепление еврейской идентичности у русскоязычных евреев. Он также учредил ряд благотворительных фондов, которые работают в Израиле и диаспоре.

Источник: vesty.co.il

Комментарии