64.12
70.60
18.09
Технологии

Чип, разработанный хайфским исследовательским центром Intel, научит компьютеры «размышлять»

Компании Intel презентовала на конференции Hot Chips 2019 новый чип для машин искусственного интеллекта Nervana NNP-1 (Spring Hill), предназначенный для решения задач логического вывода на больших компьютерных системах.

Чип, разработанный хайфским исследовательским центром Intel, научит компьютеры размышлять над материалом и приходить к выводам.

В пресс-релизе компании упоминаются также несколько израильских старт-апов, по всей видимости принявших участие в разработке. Два из них получили крупные инвестиции от американского гиганта: Habana Labs 75 млн и NeuroBlade 23 млн долларов.

Продукт, базирующийся на 10-нанометровом процессоре Ice Lake, будет решать крайне тяжелые задачи с минимальными энергетическими затратами. Он способен обрабатывать 3600 фотографий в секунду, потребляя всего 10 W электроэнергии.

Компания Facebook заявила, что будет одним из первых пользователей этого продукта.

Главный менеджер по продуктам искусственного интеллекта (AI) Найвин Роа пояснил на конференции, что для повсеместного внедрения AI необходимо научиться справляться с гигантским количеством информации, для чего нужны супермощные процессоры.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии