66.50
75.62
17.73
Технологии

Глава Apple процитировал Тору в оригинале

Генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил приверженность компании борьбе с ненавистью и использовал для этого цитату из Торы.

3 декабря на конференции по антисемитизму и ненависти Антидиффамационной лиги Кук процитировал изречение из Ваикра 19:16 на языке оригинала. «Ло таамод аль-дамэиха» «не становись соучастником кровопролития», – сказал Кук после получения награды ADL «Мужество против ненависти». Кук, который не является евреем, отметил в своем обращении, что библейский наказ заставляет Apple выступать за права меньшинств. «Это заставляет нас не быть сторонними наблюдателями, поскольку ненависть пытается создать свою штаб-квартиру в цифровом мире», – сказал он.

Кук раскритиковал иммиграционную политику нулевой толерантности президента Дональда Трампа как «бесчеловечную» и публично заявил о том, что гордиться тем, что он гей. Лидер Apple выступал на третьем ежегодном саммите «Никогда больше», посвященном антисемитизму и ненависти в современном мире. Около 1300 человек приняли участие в однодневной конференции, на которой были представлены презентации по антисемитизму в кампусах, иммиграционной политике, разнообразию в еврейской общине и силам, стимулирующим современный антисемитизм.

На утреннем заседании историка Дебору Липштадт спросили, должны ли еврейские женщины присутствовать на Женском марше — некоторые из его лидеров были под огнем критики за их сотрудничество с антисемитским лидером организации «Нация Ислама» Луисом Фарраханом и за то, что они не смогли дистанцироваться от него, несмотря на его фанатичные заявления. – Нет, – сказала Липштадт, профессор новейшей еврейской истории и истории Холокоста в Университете Эмори. По ее словам, Фаррахан уподобил евреев термитам. «И что делать с термитами?» – спросила она. «Истребите их. Когда вы стоите с тем, кто называет меня термитом, я не иду с вами».

Кук сослался на стрельбу в Питтсбурге в октябре, в ходе которой преступник убил 11 прихожан в синагоге «Древо Жизни». «В этом году мы видели, как упрямые и постоянные пороки антисемитизма, насилия и ненависти омрачают улицы Питтсбурга и многие другие места», -сказал он. «Но в то же время мы видим, как все больше и больше людей открывают глаза и поднимаются на защиту общества, где мы все связаны общими ценностями». Кук привел политику своего онлайн-музыкального магазина iTunes, чтобы не допустить контента, включающего белый супрематизм или насильственные теорий заговора, в качестве примеров его приверженности борьбе с ненавистью. «В Apple мы не боимся сказать, что наши ценности определяют наши решения».

Сайты социальных сетей, включая Twitter и Facebook, попали под огонь критики за то, что не сделали достаточно, чтобы избавиться от ненавистнического контента на своих платформах. Кук в последние месяцы стремился дистанцировать Apple от гигантов социальных сетей, заявив, что Apple занимается оборудованием и не зависит от доходов от рекламы для пользователей.

Источник: Лехаим

Комментарии