• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 64.01
    70.90
    18.16
    Еврейский пульс
    Еврейский пульс. Ласло Йожеф Биро

    Будущий изобретатель шариковой ручки Ласло Йожеф Биро родился в еврейской венгерской семье. Его отец Мозеш Швайгер, сразу же после рождения сына заменил фамилию на Биро.

    688
    Еврейский пульс. Натан Шварц

    В программе «Еврейский пульс»  рассказ том, как
    еврейский сапожник, родом из Одессы, подарил миру обувь Timberland.

    813
    Еврейский пульс. Говард Шульц

    Один из величайших американских бизнесменов конца ХХ века. Многие называют его «бизнес-гением», потому что он не просто смог заработать огромные деньги своей головой, но и сумел научить целую Америку пить кофе.

    595
    Еврейский пульс. Ральф Лорен

    Сегодняшняя история звучит как сказка: еврейский ребенок из бедной семьи построил целую империю моды и стал одним из крупнейших игроков этого бизнеса.

    787
    Еврейский пульс. Зино Давидофф

    Сегодня бренд Davidoff ассоциируется с невероятными ароматами парфюмов, качественными сигарами, сверхточными часами, вкусным коньяком и стильными одеждой и аксессуарами. Но мало кто знает, что компания начинала с создания сигар, а основал ее еврей, Зино Гилелевич Давидофф, сын табачного торговца.

    759
    Еврейский пульс. Иосиф Маршак

    Бытует мнение, что евреи – искусные мастера ювелирного дела. Но когда
    спрашиваешь у людей, могут ли они назвать хоть одно имя известного еврея-
    ювелира – большинство теряется. Если бы такой вопрос задали в Российской
    империи, то люди сразу бы ответили – «Иосиф Маршак». В те времена это была
    не просто фамилия, а известный бренд, конкурирующий с продукцией самого
    Фаберже.

    578
    Еврейский пульс. Шанель №5

    Всем известно, что духи «Шанель №5» получили название в честь Коко Шанель. Но немногие знают о том, что своим успехом парфюм обязан еврейскому предпринимателю.

    756
    Еврейский пульс. Дэвид Копперфильд

    Его имя уже давно стало нарицательным. Кто не видел его шоу с исчезновением Статуи Свободы, прыжок в Ниагарский водопад и невероятный полёт по сцене, сквозь кольца и даже левитацию в стеклянном ящике? А начиналось восхождение самого харизматичного фокусника в мире на Олимп иллюзиона с простенького карточного фокуса, который он повторил вслед за своим дедушкой в шесть лет.

    587
    Еврейский пульс. Эмми Уайнхаус

    Она стала первой еврейкой, которая органично вписалась в рэп-культуру. Эмми Уайнхаус  вошла в книгу рекордов Гиннеса как единственная  британская певица, получившая пять премий Грэмми за раз.

    816
    Еврейский пульс. Эсте Лаудер

    1 июля на свет появилась легендарная основательница многомиллионной компании Estee Lauder.
    Мировая известность, десятки брендов, входящие в корпорацию, идеи, которыми пользуется вся мировая индустрия красоты – семейный бизнес, начавшийся с амбиций одной девушки.

    618
    Еврейский пульс. Джозеф Пулитцер

    Самые знаменитые евреи мира всегда на слуху у миллионов их почитателей. И сегодня я вам расскажу о евреи, которого весь мир знает как человека, учредившего самую известную премию для журналистов. Но на самом деле мы должны быть благодарны ему за другое.

    582
    Еврейский пульс. Адольф Цукор

    Так уж вышло, что знаменитую «фабрику грез» создали евреи.
    Сегодня в "Еврейском пульсе" рассказ о  создателе одной из самых масштабных кинокомпаний Голливуда - Paramaunt Pictures - Адольфе Цукоре.

    719
    Еврейский пульс. Исаак Меррит Зингер

    Имена Дизель, Форд, Калашников, Липтон, Максим сейчас прочно ассоциируются с конкретными изделиями. Имя этого человека также входит в данный узкий круг инженеров и изобретателей, фамилии которых стали именами нарицательными.

    576
    Еврейский пульс. Levi's

    В  его «ливайсах» выросла вся Америка, однако
    сам Ливай Стросс никогда не носил собственные джинсы. О путешествии евреев из Германии в США и об истории успеха основателя самого узнаваемого джинсового бренда.

    517
    Еврейский пульс. Макс Фактор

    Его называли Голливудским волшебником, осчастливившим десятки кинодив и миллионы женщин во всем мире. Удивительно, но история первого голливудского визажиста берет свое начало в провинциальном городке тогда еще Российской империи.

    517