64.47
71.53
18.28
Культура

Саша Барон Коэн поделился впечатлением о фильме «Шпион» об израильском разведчике Эли Коэне

Британский комедийный актер Саша Барон Коэн, играющий преимущественно комедийных персонажей, дал интервью, в котором рассказал о его большой драматической роли в мини-сериале «Шпион».

В драме от Netflix актер сыграл реально существовавшего израильского разведчика Эли Коэна, который в 1960-е годы смог внедриться в близкие к правительству Сирии круги. Агент на протяжении многих лет наблюдал за сирийской правительственной верхушкой, но был раскрыт в 1965 году и приговорен к смерти за шпионаж.

По словам самого Коэна, у которого есть еврейские корни, эта роль будет «немного серьезной».

Также актер отметил, что лишь немного знал о своем персонаже — израильском разведчике Эли Коэне.

«Эли Коэн — тот, кто глубоко сопереживает. Это то, что делает его хорошим шпионом — его любовь и дружба действительно стали реальностью»,- рассказал актер, подчеркнув, что поэтому ему было интересно играть известного шпиона.

Саша Барон Коэн сообщил, что фильм, основанный на реальных событиях, изобилует душераздирающими деталями, отмечает JewishNews.com.ua.

Премьера сериала от Netflix состоится уже совсем скоро - 6 сентября. Также в актерском составе «Шпиона» — Ноа Эммерих и Хадар Ватсон Ротем. Автором сценария и режиссером сериала выступил Гидеон Рафф — постановщик израильской многосерийной драмы «Военнопленные» и американской адаптации этого проекта «Родина».

Комментарии