65.60
72.62
18.66
Спорт

Заключенный Ефим Боер вывел российскую шахматную команду в победители международного турнира

идет игра...

Осужденный из брянской «строгой» колонии ИК-2 Ефим Боер, одержав шесть побед в шести поединках, фактически сделал команду осужденных из России победителем международного шахматного интернет-турнира, сообщает региональное УФСИН.

Международный интернет-турнир по шахматам между осужденными России, Бразилии, Англии, Армении, Белоруссии, Италии и США проходил 5-6 августа. Организатором выступила американская сторона. 

В первый день турнира было сыграно четыре раунда, после которых россияне с большим отрывом вырвались вперед, набрав по результатам четырех матчей 14,5 баллов. Второй день оказался не менее напряженным, чем первый. И снова удача была на стороне россиян. Игры с Англией, а затем и с Бразилией закончились с разгромным счетом для соперников 4:0, что окончательно вывело нашу команду на первое место. Второе место по итогам турнира разделили команды Белоруссии и Италии. На третьем месте – сборная Армении.

В каждой команде было четыре игрока. В сборную России вошли осужденные, которые отбывают наказание в Брянской, Иркутской, Томской областях и Республике Калмыкия. Осужденный Ефим Боер, отбывающий наказание в брянской исправительной колонии строгого режима №2, внёс весомый вклад в общий результат, одержав шесть побед в шести поединках.

«Кто шахматистом будет первым,
вопросом стало знаменитым;
еврей еврею портит нервы,
волнуя кровь антисемитам» (Игорь Губерман).

Источник: gorodbryansk.info

Комментарии