65.60
72.62
18.66
Израиль

Бессрочная забастовка в Израиле: оказание медицинской помощи ограничено

Забастовка у здания министерства здравоохранения в Иерусалиме. 22 июля 2019 года Фото: Flash90/ Й.Зиндель

Во вторник, 23 июля, в 7:00 началась бессрочная забастовка медсестер и медбратьев во всех медицинских учреждениях Израиля.

Согласно опубликованной информации, речь идет о больницах, поликлиниках больничных касс и отделениях минздрава. В отделениях интенсивной терапии, в отделениях диализа, в родильных отделениях будет находиться небольшое число медсестер.

Операционные, отделения больниц, гериатрические и психиатрические больницы будут функционировать в ограниченном режиме. В каждой больнице будет находиться бригада медсестер для предоставления услуг в чрезвычайных ситуациях. Будут созданы специальные комиссии для принятия решений в особых случаях.

В больничных кассах работа будет осуществляться в сокращенном режиме. Онкологические больные, пациенты поликлиник диализа, получающие инсулин, получающие уход на дому, а также некоторые другие продолжат получать лечение.

Все поликлиники, предоставляющие вакцинацию перед поездкой за границу, закрыты.
Медсестры и медбратья, являющиеся членами профсоюза, протестуют против высокой нагрузки, переполненности больничных отделений, отсутствия дополнительных ставок, а также ухудшающихся условий труда. 

Еще в мае профсоюз медсестер объявил состояние трудового конфликта в связи с высокой нагрузкой, не позволяющей им уделять необходимое время пациентам. Медсестры заявляли, что они борются не только за свои права, но и отстаивают права пациентов. 

В ответ на это министерство здравоохранения Израиля спустило в больницы директиву сократить зарплаты медсестер, участвующих в забастовочных санкциях. Из их зарплат уже в ближайший месяц может быть высчитано до 20%. Это решение минздрава также стало одной из причин забастовки. 

Забастовку поддержал профсоюз израильских врачей. Глава профсоюза профессор Хаги Цион призвал главу израильского правительства увеличить ежегодный бюджет системы здравоохранения на 5 миллиардов шекелей, чтобы предотвратить крах системы.
Министерство здравоохранения Израиля намерено обратиться в суд по трудовым конфликтом за запретом на данную забастовку.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии