63.13
70.64
17.83
Общины

Последний звонок-2019 в Баку: каким он запомнится еврейским выпускникам?

Нарядная форма, цветы, воздушные шары — вот, пожалуй, главные атрибуты праздника, посвященного прощанию учащихся со школой. Бакинская еврейская школа, действующая на базе общеобразовательной школы № 46, порадовала необычным последним звонком и оригинальными выступлениями выпускников. Все-таки главное — это юмор и приподнятое настроение, именно с ними надо покорять жизненные вершины. А последний звонок навсегда останется в памяти светлым воспоминанием о школе, которая столько лет была их вторым домом.

Xотя в Бакинской еврейской школе выпускников несколько меньше, чем в обычной, это придает обучению здесь некую эксклюзивность. Учителя и учащиеся общаются почти как близкие родственники, а каждый педагог знает все слабые и сильные стороны своих подопечных. Тут, конечно, и работают особые традиции еврейского народа, где забота и внимание к нуждам каждого соплеменника заложена изначально.

Тем не менее в этом году еврейская школа отмечает свое 26-летие со дня основания и может похвастаться особыми результатами: в школе, несмотря на всю ее специфику не наблюдается снижения числа выпускников и поступающих, – здесь динамика на уровне 100 процентов.    

Успешного пути в жизнь пожелали выпускникам педагоги Еврейской школы, грандиозных жизненных свершений юным талантам пожелала директор средней школы № 46 Севиндж Будагова, а директор Еврейской школы № 46 Замир Исаев обратился к своим подопечным словами царя Соломона, пожелав им всегда приносить людям «свет и пользу».

Последний звонок прошел в теплой, почти домашней обстановке, где каждый выпускник сумел отличиться и чуточку рассказать о своих будущих планах на жизнь. Также особую атмосферу создали «домашние заготовки» выпускников, которые в небольших театрализованных сценках вспомнили, как они пришли в первый класс и какими стали по ходу учебы.

С большой долей юмора были разыграны сценки поступления в университет, где над шутками и юмористическими зарисовками смеялись все: и педагоги, и родители, и учащиеся школы. Особо отличились малыши – учащиеся начальных классов, которые замечательно подготовились к празднику и порадовали гостей своими талантами: прочли стихи, проявили актерское мастерство на сцене и пожелали много важного и нужного юным выпускникам.  

Как рассказал директор Бакинской Еврейской школы № 46 Замир Исаев, каждый выпускник еврейской школы отличается каким-то своим особым талантом.          

«Мы знаем почти каждого нашего ученика буквально «с пеленок», с детского сада, так что это наши дети во всех отношениях. Насколько мне известно, среди наших юных воспитанников намечается будущий врач, юрист, дипломат и инженер, а также, вероятнее всего, нефтяник. Я, как их преподаватель и их раввин в первую очередь хотел бы видеть их уважаемыми, достойными членами общества, людьми, которые приносили пользу своему народу и своей родине.

Если говорить о том, чем отличаются выпускники еврейской школы от выпускников обычных средних школ, то наши дети, пожалуй, более глубоко изучают традиции и язык своего народа, но мы также стараемся воспитать в них любовь к своей Родине, к Азербайджану. Мы стараемся наполнить их максимальным количеством и качественными знаниями – так, например, наши ученики изучают сразу пять языков – азербайджанский, русский, иврит, английский, французский, что дает им важные преимущества в будущей жизни. Нынешние ученики Бакинской Еврейской Школы все чаще остаются жить и работать в Азербайджане, а если кто-то даже и уезжает, то все равно остается нашей семьей и близкими сердцу воспитанниками», - заявил рав.

Комментарии