62.81
71.38
17.40
Израиль

В Израиле вступает в силу новая система оповещения о ракетных обстрелах

Фото: Tomer Neuberg/Flash90

Израильское Управление тыла переходит к новой системе оповещения о ракетных обстрелах. 

Если раньше весь Израиль делился на участки оповещения с номерами, то теперь зоны оповещения будут не региональными, а конкретными, относящимися к определенным населенным пунктам.

При точечном оповещении в случае атаки будет звучать название города или поселка.

Более того, большие города поделены на несколько зон оповещения, и в случае тревоги будет назван определенный район города. Это относится к Иерусалиму, Тель-Авиву, Хайфе, Беэр-Шеве, Хадере, Ашдоду, Рамат-Гану, Герцлие, Ришон Ле-Циону и Нетании.

Раньше сирена звучала во всех населенных пунктах участка, а не только в том, куда летела ракета. В результате тревога попусту беспокоила сотни, а то и тысячи людей, которые могли бы продолжать спокойную жизнь.

Понятно, что для определения более узкого пространства поражения необходима значительно более точная техника. В последний год Управление тыла усиленно работало на технологическим совершенствованием системы предупреждения и смогла создать такую «сберегающую нервы» систему. По-видимому, с этим были связаны частые тестирования сирен в последние месяцы.

Многие органы местной власти на юге разослали сегодня своим жителям сообщения об изменениях в системе «цева адом». С 12 июня Управление тыла начнет разъяснительную кампанию о новых принципах оповещения о ракетных атаках.

Способы предупреждения остаются теми же — это телевидение, радио, интернет, аппликация Управления тыла и т.д.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии