64.43
71.24
18.16
В мире

Британские евреи поблагодарили уходящую в отставку Терезу Мэй «за дружбу»

Британские евреи поблагодарили премьер-министра Терезу Мэй за то, что она стала «настоящим другом» для еврейской общины после того, как она объявила, что уходит в отставку. Об этом в пятницу, 24 мая сообщает The Times of Israel.

«Мы искренне благодарим Терезу Мэй за то, что она была настоящим другом еврейской общины во время ее пребывания в должности», - заявила президент Совета депутатов британских евреев Мари ван дер Зил.

«Я глубоко сожалею о том, что я не смогла обеспечить Brexit», - объявила Мэй из своей резиденции на Даунинг-стрит.

Отставка Мэй, чей срок на посту премьера станет одним из самых коротких после Второй мировой войны, последовала за очередным отказом ее коллег из кабинета министров и законодателей на этой неделе поддержать ее последний план по выходу Великобритании из ЕС.

Напомним, Тереза Мэй в пятницу объявила, что 7 июня она уйдет с поста лидера консерваторов после провала своих попыток убедить законодателей поддержать ее сделку по Brexit. Ее отставка в партии означает, что она должна покинуть и пост премьера. Процедура выбора нового лидера партии и премьера начнется на следующей неделе.

Источник: MIGnews.com

Комментарии