63.05
71.66
17.55
Наука

Израиль покажет прилунение «Берешита» в прямом эфире

Израиль с нетерпением ждет посадки космического зонда «Берешит» на Луну, которая после 48 дней полета должна совершиться в ночь на 12 апреля.

Посадка «Берешита» на Луну будет показана в прямом эфире.

Израиль станет третьей страной в мире после России и США, которой удалось прилунить свой космический аппарат на поверхности естественного спутника Земли.

10 апреля, в 19:40, перед посадкой был совершен последний маневр «Берешита» и вывел его . Это сложный маневр, чтобы понизить высоту космического корабля перед луной и на эллиптическую орбиту с минимальным расстоянием до Луны всего около 17 километров.

Для того, чтобы прилуниться «Берешит» снизит скорость до нулевой на высоте около 5 метров и потом просто упадет на поверхность Луны. Опыты, проведенные на Земле, показали, что зонд сможет выдержать удар. Проблема заключается только в том, чтобы зонд не упал на скалу или в кратер, тогда ноги «Берешита» будут неустойчивы и зонд сможет перевернуться, что не позволит ему выполнить поставленную перед ним задачу.

Президент Израиля Реувен Ривлин будет наблюдать за посадкой «Берешита» вместе с заместителем генерального директора концерна «Авиационная промышленность» Эялем Юнианом и с 80 детьми в возрасте от 9 до 12 лет со всей страны.



Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии