63.77
72.59
17.71
Общины

Минюст включил саратовский «Хасдей Ерушалаим» в реестр НКО-иноагентов

Общественная организация «Саратовский областной еврейский благотворительный центр «Хасдей Ерушалаим» включена в реестр НКО-иноагентов. Об этом во вторник сообщается на сайте Министерства юстиции РФ.

«12 марта 2019 года Минюст России в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» включил общественную организацию «Саратовский областной еврейский благотворительный центр «Хасдей Ерушалаим» (Милосердие) в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», - говорится в сообщении. Отмечается, что решение было принято по итогам поступившего от организации заявления.

Согласно информации, размещенной в Facebook организации, благотворительный центр был основан 1 сентября 1997 года. Отмечается, что миссией «Хасдей Ерушалаим» является «возрождение еврейских традиций на территории Саратовской области путем реализации культурно-просветительских программ и оказание адресной помощи членам еврейской общины на принципах благотворительности, милосердия и ответственности друг за друга».

Источник: ТАСС

Комментарии