63.96
71.92
17.79
Израиль

В каком израильском городе жить хорошо?

Рамат-Ган занял первое место среди больших городов по показателям качества жизни, сообщает 12 февраля Центральное статистической бюро Израиля.

Рамат-Ган является лидером по среднему семейному доходу, продолжительности жизни, числу выпускников готовящихся сдавать экзамены на аттестат зрелости (багрут) и самой низкой плотностью жилья в крупных городах.

Город Реховот, на втором месте, где его жители довольны условиями жизни в жилых кварталах.

Ришон-ле-Цион на третьем месте, где его были более всего довольны экономической ситуацией и большим количеством парков в жилых районах города.

В Тель-Авиве-Яффо уровень занятости среди крупнейших городов самый высокий, а уровень вынужденной неполной занятости самый низкий.

В Петах-Тикве жители высказали самое большое доверие к деятельности правительства. А в Бней-Браке жители высказали самое большое доверием к системе здравоохранения. Также в этом городе отмечено небольшое число новых случаев злокачественного рака среди мужчин и женщин. И именно в Бней-Браке явка избирателей на выборах в кнессет самая высокая.

В Нетании высокий уровень самооценки жителями своего здоровья и низкий уровень злокачественных раковых заболеваний среди женщин.

Беэр-Шева — единственный город, в котором больше женщин занято на руководящих должностях в государственном секторе, чем мужчин. Тем не менее, детская смертность в городе является самой высокой среди крупных городов, и процент пешеходов, погибших в дорожно-транспортных происшествиях в городах, также является самым высоким.

Хайфа лидирует по широкому использованию интернета среди людей со средним образованием и старше 30 лет.

В Холоне число новых случаев злокачественного рака среди женщин является самым большим, также жители города страдают от городского шума.

Иерусалим лидирует по уровню оптимизма жителей на свое ближайшее будущее и лидирует в сфере утилизации отходов.

Ашкелон менее всех других городов удовлетворен деятельностью Рабочей партии.

Бат-Ям лидирует по уровню детской смертности, и средняя продолжительность жизни в городе самая низкая.

Рейтинг крупных городов по показателю удовлетворенности жизни в них выглядит так:

Рейтинг качества в крупных городах:

1. Рамат-Ган

2. Реховот

3. Ришон ле-Цион

4. Тель-Авив-Яффо

5. Петах-Тиква

6. Бней-Брак

7. Нетания

8. Беэр-Шева

9. Хайфа

10. Холон

11. Ашдод

12. Иерусалим

13. Ашкелон

14. Бат-Ям

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии