65.51
74.33
18.11
Религия

Имам почтил память евреев, погибших в Аушвице

Известный своей непримиримой позицией по отношению к любому насилию и терроризму австралийский имам Мохамад Таухиди посетил лагерь смерти Аушвиц в Польше и почтил память евреев, погибших здесь от рук нацистов.

«Очень важно постоянно напоминать об этом, чтобы этого больше никогда не случилось, чтобы никогда не стало возможным повторение этого преступления», – отметил мусульманский священнослужитель.

При этом имам признался, что было время, когда его отношение к евреям было другим: «Я был тем, кто ненавидел евреев и еврейский народ, – пришло время проснуться и стать людьми по-настоящему», – сказал Таухиди.

Отрицание Холокоста, связанное с антисионизмом, распространено в арабских и мусульманских странах, в которых значительная часть населения отказывается признавать Израиль в качестве государства.

В то же время, стоит отметить, что в 2013 году факт Холокоста признал президент Ирана Хасан Роухани, который назвал его страшным преступлением против еврейского народа: «Любое преступление против человечности в истории, в том числе преступление нацистов против еврейского народа, достойно порицания и осуждения», – заявил он тогда.

Источник: Евреи Евразии

Комментарии