63.77
72.59
17.78
Израиль

Лидер ООП: «США держат палестинских арабов за дураков?»

Саиб Арикат

Секретарь исполнительного комитета ООП Саиб Арикат подверг резкой критике выступление госсекретаря США Марка Помпео в Каире. 

Государственный секретарь США Майк Помпео в среду, 9 января, прибыл в столицу Египта в рамках ближневосточного турне. Выступая в четверг в Американском университете в Каире по теме «Благая сила: обновлённая роль США на Ближнем Востоке», он сказал, что за два года президентства Дональда Трампа США извлекли урок из ошибок предыдущих администраций на Ближнем Востоке и восстановили свою «традиционную роль благой силы в регионе».

По словам Помпео, Вашингтону удалось вновь обрести голос, восстановить и перестроить отношения со своими партнёрами и союзниками, а также отвергнуть «неискренние заигрывания» со стороны своих врагов.

Помпео заявил буквально следующее: «Америка всегда была освободительной, а не оккупирующей силой на Ближнем Востоке. Мы никогда не стремились к доминированию». 

Секретарь исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Саиб Арикат возмущенно прокомментировал:

“После того, как президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и убрал тему беженцев из своей агенды, закрыл американское консульство в Иерусалиме, офисы ООП в Вашингтоне, объявил о том, что израильские поселения - легальны, сократил помощь палестинцам, включая помощь UNRWA  и госпиталям в Восточном Иерусалиме, определил израильские военные преступления в качестве самозащиты и угрожает всем странам, голосующим за Палестину в ООН, Помпео рассказывает нам о том, что США - сила добра в регионе, и что эта сила принесет мир между израильтянами и палестинцами”. 

Саиб Арикат задает риторический вопрос: “Господин Помпео, вы что думаете, что у арабов на лбу - неоновый знак “придурок”?” 

На фото ниже: Госсекретарь США Майк Помпео

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии