66.44
75.63
18.00
Израиль

Соучредительница партии «Новые правые»: Израиль должен стать государством Галахи

Соучредительница партии «Новые правые», третий номер в избирательном списке партии Шули Муалем-Рафаэли заявила в эфире радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что «Израиль должен двигаться в сторону государства Галахи и Торы».

Основатели партии Нафтали Беннет и Аелет Шакед позиционируют «Новых правых» как партию, призванную примирить и объединить религиозных и светских израильтян, разделяющих правые политические взгляды. Цель превращения Государства Израиль в «государство Галахи», живущее по древним законам иудейской религии, мягко говоря, не близка светскому населению страны. До недавнего времени такие лозунги избегали открыто провозглашать даже представители самого правого крыла партии «Еврейский дом», которую Беннет и Шакед, по их словам, покинули именно из-за ее неспособности наладить союз между светскими и религиозными.

Министр просвещения Нафтали Беннет сразу понял, какую «электоральную свинью» подложила ему союзница по партии. Беннет заверил в твиттере, что его новая партия, разумеется, «за еврейские корни и традиции, но против религиозного принуждения». Комментаторы в ответ призвали министра разъяснить, что именно он понимает под «религиозным принуждением», и подпадают ли под это понятие запрет на светские браки, общественный транспорт и торговлю продуктами по субботам.

 

Источник: israelinfo

Комментарии