67.68
76.07
18.37
Спорт

Бразильские футболисты надели форму с именами погибших в синагоге Питтсбурга

Игроки одной из самых знаменитых футбольных команд Бразилии во время матча надели униформу с именами 11 жертв теракта в Питтсбурге.

Каждый из 11 игроков команды Corinthians Paulista во время матча чемпионата Бразилии по футболу против Botafogo в Сан-Паулу, прошедшего 4 ноября, носил памятные футболки.

«Резня в Питтсбурге во время еврейской религиозной службы нанесла ущерб нашим фундаментальным ценностям», – сказал в послании президент футбольного клуба Corinthians Андрес Санчес. «Вот почему мы приняли решение почтить жертв этого иррационального акта насилия и призвать все народы сосуществовать в гармонии и уважении друг к другу».

В партнерстве с еврейской федерацией Сан-Паулу футболки будут выставлены на аукцион, а собранные деньги пойдут на строительство памятника против нетерпимости. Остальные средства будут пожертвованы Ten Yad, еврейской благотворительной организации, борющейся с голодом в Бразилии.

Персио Бидер, президент Организации еврейской молодежи, назвал инициативу футбольного клуба «беспрецедентной»: «Как еврейский активист и сторонник Corinthians, я чувствую честь и большое значение этой акции, понимая, что посланию против ненависти к евреям должно быть придано большое значение и его необходимо донести до всех», – сказал он журналистам.

Специальные церемонии в честь жертв теракта в Питтсбурге были проведены в нескольких бразильских еврейских учреждениях, включая синагоги, школы и клубы.

«Это не должно повторится. Каждый из нас должен быть примером, ориентированным на лучший мир. Помнить и отвергать акты предрассудков – лучший способ борьбы с такими вспышками варварства. Барух даян хаэмет!», – сказал глава клуба Corinthians Санчес, используя выражение на иврите, означающее «благословен истинный судья», которое говорят, когда кто-то слышит новости о смерти.

Основанная в 1910 году, Corinthians – одна из самых популярных футбольных команд Бразилии с более чем 30 миллионами поклонников. Обладатель нескольких национальных и международных титулов, она была внесена в список Forbes как самый дорогостоящий футбольный клуб в Америке в 2017 году, стоимостью в 576,9 млн. долларов.

Источник: Лехаим

Комментарии