64.47
71.53
18.28
Новости общины

Соболезнование семье Абрамовых

Как скоротечно время… Мы живем и не замечаем в бытие времени, как отсчитываются секунды, минуты, часы, недели и года. Что есть человеческая жизнь? Это путь от первого крика новорожденного до последнего вдоха перед смертью. Но мы задумываемся об этом, лишь только когда теряем близкого человека. Вот в эти минуты и начинается озарение, что все в жизни переменно и не вечно. Но одно терзает душу, что дорогой сердцу человек, который еще вчера жил среди нас, больше не будет рядом. Он будто переступил неведомую нам границу и ушел туда, откуда нет обратного пути.

15 августа на кладбище Иерусалима прошло прощание с Захарьей Сафаньяевичем Абрамовым. Он ушел после продолжительной болезни на 80-м году жизни. Проститься с ним пришли родственники, знакомые, и все, кто знали и запомнили его как заботливого отца семейства, деда и прадеда, дядю и трудолюбивого порядочного человека.

Захарья Абрамов родился в 1940-м году в Махачкале, в семье Сафаньи и Беги родом с Маджалиса. Его называли строителем от Бога, т.к. всю свою жизнь посвятил строительному ремеслу. Многие махачкалинцы и выпускники строительного техникума и до сих пор помнят замдиректора этого учебного заведения. И особенно представители еврейской общины, чьим детям он помогал поступить и учиться в строительном техникуме.

В годы застоя и перестройки Захарья Сафаньяевич работал в строительной кооперативном управлении инженером-строителем, сотрудники которого строили дома не только в Дагестане, но и в др. республиках Советского Союза. Он имел высокую квалификацию строителя, которые в случаи войны призывались в армию для восстановления разрушенных домов

В 1992 году семья Абрамовых репатриировалась в Израиль и поселилась в Ашкелоне, а затем через несколько лет переехала в Иерусалим. Но и на исторической земле предков, Захарья Абрамов продолжал заниматься любимым делом. На протяжении десяти лет он работал инженером - строителем в ведущем строительном управление Иерусалима. Компания принимала участие в строительстве новых микрорайонов в столице Израиля. Затем он основал в Ашкелоне собственную строительную кампанию «Захарья Абрамов».

Захарья Абрамов – многодетный отец семейства, у него семеро детей – шесть дочерей и сын (от двух браков). Всем своим детям он дал прекрасное воспитание и образование. Внуки и правнуки обожали дедушку Захара, он одаривал их подарками, и от души радовался, когда вся семья собиралась вместе.

От имени пресс-службы и руководство фонда СТМЭГИ выражаем искренние глубокие соболезнования семье Абрамовых в связи с уходом их жизни Захарьи Сафаньяевича.

Манухото ве Ган Эден.

Комментарии