65.51
74.33
18.11
Фонд
Данил Данилов

Горско-еврейская электронная библиотека приблизилась к рубежу в 500 книг

Горско-еврейская электронная библиотека на сайте STMEGI.com на днях пополнилась еще двумя книгами Народного писателя Дагестана Михаила Дадашева. Книгу «Судьба» предоставили друзья из Дербента — Виктор и Ирина Михайловы. А вот книгу «В плену Апаты» предоставил собственноручно сам автор, пригласивший меня на свою дачу в писательском поселке Переделкино. В книге «В плену Апаты» автор рассказывает о героической жизни участника Великой Отечественной войны, а впоследствии ответственного работника Дагестана Мугдаши Хизгилова. 

Теперь на электронной книжной полке члена Союза писателей СССР и России Михаила Дадашева насчитывается 13 его книг. Чтобы собрать все его сочинения, осталось найти две его пьесы: «Званый обед» и «Смысл жизни». Составленный Михаилом Борисовичем русско-татский (горско-еврейский) словарь в горско-еврейской электронной библиотеке стал самой популярной книгой, получившей около 2000 показов. 

Всего же в горско-еврейской электронной библиотеке на сайте STMEGI.com насчитывается уже 500 электронных книг, которые либо написаны горскими евреями, либо посвящены истории и культуре горских евреев, а также более 200 номеров различных горско-еврейских периодических изданий и около 150 аудиокниг. 

Спасибо всем, кто помог собрать столь обширную библиотеку. 
Работа над оцифровыванием и озвучиванием литературы горских евреев продолжается — как за счет средств фонда СТМЭГИ, так и за счет средств гранта Президента РФ. Ведется поиск недостающих книг. 


Комментарии