64.47
71.53
18.28
В мире

Иран назвал «ложью» заявления Израиля об ударах по иранским объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи заявил, что заявления израильских военных об авиаударах по иранским объектам возле Дамаска не соответствуют действительности, передает агентство ILNA.

По словам Резаи, США и Израиль не способны атаковать иранские центры и позиции. Он добавил, что утверждение Израиля о том, что иранские позиции стали их целью, является ложью, и отметил, что консультационные центры не пострадали.

Резаи подчеркнул, что действия Соединенных Штатов и Израиля в Сирии и Ираке противоречат международному праву. Он также пообещал, что скоро «защитники Ирака и Сирии ответят на это».

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что авиаудары по объектам иранских сил в Сирии сорвали их планы атаки на израильские цели.

Напомним, в субботу вечером в небе над Дамаском прогремела серия взрывов. Израильские военные заявили, что атаковали объекты иранских сил в Сирии и допустили, что авиаудары могли привести к жертвам.

Источник: Аргументы и Факты

Комментарии

Теги