64.47
71.53
18.28
Израиль

В Газе требуют «бомбить Тель-Авив»

Террористические организации в Газе грозят «взрывом народного возмущения» в ответ на ликвидацию палестинских боевиков ночью 18 августа на границе с Израилем. 

Пресс-представитель ХАМАСа Абдуль Латиф аль-Кану заявил о том, что убийство  боевиков является “гнусным преступлением Израиля”. Он сказал: “Оккупация продолжает использовать экстремальную силу и совершать преступления против палестинского народа и молодежи в осажденной Газе, в оккупированном Иерусалиме и на Западном берегу”. 

Кану также заявил: “Импотенция и молчание международного сообщества поощряют сионистскую оккупацию продолжать осаду и совершать преступления против палестинского народа, что противоречит международному праву”. 

ХАМАС также сообщает, что убитые были “молодыми людьми, выражавшими возмущение оккупацией” . ХАМАС предупредил: “Вся мощь народного гнева взорвется в случае, если блокада с Газы не будет снята. Мы возлагаем на сионистский режим всю полноту ответственности за преступления, совершенные против нашего народа. Новое преступление совершено оккупацией, убившей четырех молодых революционеров. Это демонстрирует брутальное поведение в отношении нашего народа и те мерзкие преступления, которые продолжает творить оккупация”. 

Исламский джихад издал отдельное заявление, в котором назвал произошедшее минувшей ночью “декларацией войны со стороны Израиля”. 

В лагере беженцев Джабалия прошла демонстрация, участники которой скандировали: “Народ требует разбомбить Тель-Авив”. 

Минувшей ночью ЦАХАЛ заметил группу вооруженных террористов, приближавшихся к границе. По ним открыли огонь из танка, а затем -0 из поднятого по тревоге вертолета. 

ХАМАС первоначально сообщил о трех убитых, затем - о четырех. 

ХАМАС под утро нашел тела трех убитых на территории Газы, а позднее - тело четвертого террориста. 

Перед попыткой инфильтрации террористов, вечером 17 августа, на границе с Газой прозвучали сирены ракетной тревоги. ЦАХАЛ сообщает, что оповещения были активированы в Сдероте, Мифласим, Нир Ам и Габим. Как стало известно, с территории сектора Газа были выпущены три ракеты. Две из них были перехвачены системой ПРО "Железный Купол", еще одна упала перед жилым домом в Сдероте. В результате обстрела пострадалидва человека, упавших в тот момент, когда бежали в убежище. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии