64.47
71.53
18.28
Выборы 2019

«Кахоль Лаван» ищет источник «сливов» секретной партийной информации в СМИ

Портал ynet пишет о том, что на протяжении нескольких месяцев руководство израильского политического блока «Кахоль Лаван» пытается установить источник «сливов» важной и секретной партийной информации в прессу.

В «Кахоль Лаван» наняли специальную фирму, задача которой - провести подобного рода расследование.

Фирма, осуществив хитроумный план выявления «крота» теперь предполагает, что за сливами стоит высокопоставленный член «Еш Атид». На настоящий момент не установлено, каковы были мотивы действий этого человека - желал ли он просто заработать денег или мстил кому-то за прошлые обиды.

Для идентификации источника слива «Кахоль Лаван» наняла компанию CGI Group, во главе которой стоит бывший шеф ШАБАКа Яков Перри.

После сливов глава партии, Бени Ганц, отдал распоряжения о том, что ни у кого не будет иммунитета в ходе расследования, и, с его точки зрения, в партии нет «священных коров». Выполняя поручение Ганца, CGI Group создала профили всех руководителей аппарата «Кахоль Лаван».

После этого CGI Group тайно установили самые современные системы прослушки и наблюдения. Следующим этапом стало создание нескольких фейковых «стратегических планов» «Кахоль Лаван» с тем, чтобы посмотреть, кто сольет их в прессу.

Ловушка сработала. Одна из таких программ «Армия комментаторов Кахоль Лаван» была опубликована в одном из израильских СМИ 5 августа. Специалисты CGI Group немедленно идентифицировали высокопоставленных сановников «Кахоль Лаван», имевших доступ к указанной программе.

Компания подозревает, что речь идет более чем об одном сливе, и что за сливами стоит человек из «Еш Атид». «Еш Атид» отказывается комментировать данную информацию.

Компания CGI Group заявила: «Кахоль Лаван твердо намерена сменить режим Нетаньяху и знает, что существуют политические силы, намеренные саботировать данное усилие. Профессионалы в области безопасности помогают в предвыборной кампании».

Следует напомнить, что Перри в прошлом сам был высокопоставленным функционером в «Еш Атид» и был министром в правительстве Нетаньяху от этой партии.

Расследования в «Кахоль Лаван» начались в марте этого года, после того, как были опубликованы записи разговоров Ганца в очень узком кругу высшего руководства партии.

 

Источник: MIGnews.com

Комментарии