65.60
72.62
18.66
Израиль

Четверть опрошенных израильских евреев считают ассимиляцию Холокостом

Рафи Ререц

25% израильтян согласны с министром образования Израиля Рафи Перецом, который считает, что смешанные браки легитимно сравнивать с массовым уничтожением еврейского народа.

Как сообщает IsraelInfo, опрос общественного мнения был проведен после вызвавшего бурную полемику высказывания главы Минпроса против смешанных браков американских евреев на заседании правительства 1 июля. Заседание было посвящено тенденциям в еврейском мире Израиля и диаспоры.

Напомним, что Рафи Перец («Ихуд Мифлагот а-Ямин») в частности заявил, что «ассимиляция среди евреев диаспоры, особенно в США, сродни второму Холокосту», добавив что «со времен Второй мировой войны мы потеряли уже более шести миллионов евреев»

Его высказывание вызвало критику уже во время самого заседания: министр энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил, что «нам не следует пренебрегать американскими евреями и смотреть на них свысока, они считают себя евреями не только в религиозном смысле, но в большей степени культурно и исторически». Позже высказывание Переца осудили американские еврейские организации, среди которых наиболее резко отозвались о точке зрения министра Антидиффамационная Лига и Американский еврейский конгресс.

Комментарии