63.13
70.64
17.83
В мире

У штаб-квартиры ООН посадили дерево в честь Анны Франк

12 июня возле штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке было посажено дерево в честь Анны Франк, которой исполнилось бы 90 лет, если бы она пережила Холокост.

Согласно мемориальной доске размещенной перед деревом, саженец, подаренный ООН Центром взаимного уважения имени Анны Франк, является потомком конского каштана, который рос у здания в Амстердаме, где семья Франк пряталась на чердаке от нацистов с 1942 по 1944 год, На мемориальной доске также написано: «Дерево – живая дань наследию Анны Франк и напоминание о необходимости просвещения против ненависти и расизма», и дается цитата из дневника Франк: «Никому не нужно ждать ни минуты, чтобы начать улучшать мир».

Организация Объединенных Наций заявила в Instagram, что это дерево было также посажено в память о 6 миллионах евреев, которые погибли во время Холокоста.

Кэтрин Поллард, заместитель секретаря ООН по делам Генеральной Ассамблеи, сказала на церемонии посадки дерева: «Дерево, в которое вырастет саженец, будет маяком надежды. Живым напоминанием о важности продолжения работы по достижению справедливого мира».

Семья Франк была обнаружена после двух лет сокрытия, и Анна вместе со своей сестрой Марго умерла в концентрационном лагере Берген-Бельзен в 1945 году. Ей было 15 лет.

Источник: jewseurasia.org

Комментарии