64.43
71.24
18.16
Израиль

Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Сирийское государственное агентство SANA сообщает о том, что минувшей ночью Израиль нанес ракетный удар по южной Сирии.

Сирийская сторона применила средства противоракетной обороны и сбила несколько ракет.

Одна израильская ракета обнаружена в районе Таль аль-Хара. Таль аль-Хара - город на северо-западе провинции Дараа, стратегические позиции в районе которого предоставляют возможность наблюдения и контроля на Голанских высотах.

В результате израильской атаки никто не пострадал, но «причинен ущерб зданиям».

На прошлой неделе Сирия дважды пыталась атаковать Израиль. Несколько зенитных ракет были выпущены в направлении горы Хермон из Сирии в четверг, что стало вторым подобным инцидентом менее чем за неделю.

Представитель Армии обороны Израиля рассказал журналистам, что радары ЦАХАЛа засекли зенитные ракеты, выпущенные с сирийской территории. Ни одна из них не упала на израильской территории и не создала угрозы.

Инцидент произошел всего спустя несколько дней после того, как пять сирийских солдат были убиты в результате предполагаемого израильского нападения на авиабазу Т 4 в восточной провинции Хомс. Это произошло в воскресенье, 2 июня, вечером, через день после локального столкновения между Израилем и Сирией.

ImageSat International (ISI) спутниковой съемки опубликовала фотографии последствий ударов по авиабазе Т4 сирийских ВВС в провинции Хомс.

Международные СМИ приписываю атаки ВВС ЦАХАЛа. По данным компании, удары были нанесены по «специфическому элементу или нескольким элементам» авиабазы, а не по ее инфраструктуре.

Специалисты компании предполагают, что целью удара были «определенные компоненты, по всей видимости, очень высокой ценности передовой оружейной системы - такой, как портативная система управления и контроля боевыми беспилотниками».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что он «поручил израильской армии принять решительные меры» в ответ на ракетный обстрел в субботу, который был нацелен на горнолыжный курорт Маунт-Хермон.

«Мы не согласны терпеть ракетные обстрелы нашей территории, и будем решительным образом реагировать на любую агрессию против нас. Моя политика всегда была такой, и мы будем продолжать делать все для безопасности Израиля», – заявил он.

Источник: MIGnews.com

Комментарии