63.13
70.64
17.83
Религия

В Петербурге состоялся Public Talk с главным раввином России Берлом Лазаром

главный раввин России Берл Лазар Фото: news.jeps.ru

5 июня в Санкт-Петербурге, в рамках международного экономического форума, состоялся Public Talk с главным раввином России Берлом Лазаром.

На мероприятии собралось 200 гостей: участники форума, собственники и топ-менеджеры крупных российских компаний, представители еврейской общины Петербурга. У каждого из них есть уникальная возможность задать главному раввину любой интересующий вопрос в режиме СМС-сообщения.

v-peterburge-sostoyalsya-public-talk-s-glavnyim-ravvinom-rossii-berlom-lazarom-2.jpg

Много вопросов было посвящено таким темам, как поиск второй половины, семейная жизнь и воспитание детей.

Раввин Берл Лазар говорит о проблемах антисемитизма в мире

Public Talk был организован по инициативе делового клуба «Свой Среди Своих» при Большой Хоральной Синагоге. Мероприятие открыл раввин Шауль Брук.

Директор клуба «Свой Среди Своих» Владимир Паркман: 
«Ежегодно руководителям еврейской общины Петербурга поступают обращения от участников экономического форума из России и других стран, придерживающихся еврейских традиций. Их интересует возможность соблюдения традиций (таких, как шабат, кашрут) в дни Форума. Мы стараемся обеспечить им все необходимые условия, а также помочь всем гостям Форума открыть для себя одну из жемчужин Петербурга - Большую Хоральную Синагогу; организуем торжественный прием в Синагоге и экскурсии - посещение Синагоги стало одним из пунктов культурной программы Форума. Достойным продолжением этой традиции станет Public Talk c участием главного раввина России. Такая программа в дни Форума поможет укрепить имидж Петербурга как города с высоким уровнем открытости и толерантности».

v-peterburge-sostoyalsya-public-talk-s-glavnyim-ravvinom-rossii-berlom-lazarom-4.jpg

Представители еврейской общины Петербурга - раввин Шауль Брук и Владимир Паркман

Public Talk прошел в одном из красивейших исторических зданий Санкт-Петербурга - специализированном банковском здании Санкт-Петербургского общества взаимного кредита, построенном в 1890 году, которое сейчас занимает Северо-Западный филиал Росбанка.

Источник: news.jeps.ru

Комментарии