62.81
71.38
17.40
Выборы 2019

Лидер партии «Мерец» призвала к слиянию с «Аводой»

Лидер партии «Мерец» Тамар Зандберг призвала к созданию совместного списка с «Авода» после того, как Кнессет проголосовал за роспуск, и назначил новые выборы на 17 сентября. 


«Утром я обращусь к «Аводе» с просьбой начать переговоры о совместном участии в выборах», - сказала она.

«Нынешняя потребность - это большой и значительный левый блок вместе с центристами». Депутат «Мерец» Михаль Розин в четверг утром, 30 мая, повторил призыв.

«Мы вправе представить общественности единый список», - сказала она Армейскому радио. 

Такое слияние обсуждалось как до предыдущих выборов 9 апреля, так и после. Зандберг призвала провести совместную кампанию перед голосованием. 

Влиятельный депутат парламента и бывший глава партии «Авода» Шелли Яхимович выразила открытость к такой возможности, написав в Facebook после выборов 9 апреля, что ее партия должна «пока отказаться от нереалистичных мечтаний о возвращении к власти и создать партию, которая является четким, резким вариантом, который не имеет ничего общего с крайне правыми, но тоже не с центром».

«Этот вариант требует от нас смелости и, несмотря на трудности, можно обдумать слияние с Мерецем. Никто не знает лучше меня, сколько нюансов различает нас ... Но давайте также признаем, что сходства много. Мы [оба] сионистские левые, патриотичные, социал-демократические, либеральные, свободные». 

Источник: MIGnews.com

Комментарии