62.87
70.79
17.83
Израиль

Плюнувший в посла Польши израильтянин отпущен под домашний арест

Посол Польши в Израиле Марек Магеровски

65-летний житель Герцлии был арестован после того, как обругал и плюнул в посла Польши в Израиле Марека Магеровского, который находился возле посольства Польши в Тель-Авиве. Об этом сообщает «Седьмой канал».

Прибывшие на место происшествия полицейские арестовали подозреваемоего. В среду окружной суд Тель-Авива освободил его под домашний арест. В настоящее время известно, что нападавшего зовут Арик Ледерман, ему 65 лет, он архитектор и живет в Герцлии-Питуах.

Как сообщает IsraelInfo, Ледерман направлялся в польское посольство по своим делам, но охранник не пустил его и назвал «евреем». В это время на тротуар въехала машина посла и Магеровски предложил израильтянину подвинуться. В ответ тот стукнул автомобиль, а потом открыл дверь и плюнул в посла.

В суде Ледерман утверждает, что не знал, что это был посол. В результате он был помещен судом под домашний арест и ему запрещено приближаться к посольству.

Инцидент вызвал крайне негативную реакцию в Польше. премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал заметку в Twitter, заявив, что он «очень обеспокоен расистской атакой» на посла.

В свою очередь, МИД Израиля заявил, что «дело расследуется полицией, и министерство иностранных дел выражает полную солидарность с польским послом и шокировано произошедшим». Посол Израиля в Польше Анна Азари сегодня была вызвана в польский МИД для дачи объяснений.

 

Комментарии

Теги