62.87
70.79
17.83
В мире

В МИД Германии обсудили борьбу с антисемитизмом через образование

14 мая в министерстве иностранных дел Германии открылась европейская конференция «Борьба с антисемитизмом через образование». На открытии мероприятия выступил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Его выступление опубликовано на официальном сайте германского внешнеполитического ведомства.

Маас напомнил, что согласно исследованию CNN, 40% немецкой молодежи не знают ничего или крайне мало о таком явлении, как Холокост. Германия намерена создать европейскую сеть по борьбе с антисемитизмом и сделать эту тему приоритетной во время своего председательства в Совете Европейского союза (ЕС) в 2020 году.

«Историческая осведомленность — лучшая защита от нетерпимости, расизма и антисемитизма. Мы должны закрыть пробелы в знаниях. Это особенно важно во времена дигитализации, поскольку сейчас доступны не только факты, но и полуправда, ложь и ненависть», — заявил министр.

В своем выступлении Маас осудил политику правых партий, возрождающих идеи национализма в стране, а также призвал быть терпимыми к мусульманам, уважать их права и свободы. Министр заявил, что в настоящее время в Германии проживают 12 тыс. правых экстремистов.

Как сообщало ИА REGNUM, опрос населения стран ЕС проводился CNN осенью 2018 года. 40% жителей Германии в возрасте 18−34 лет заявили, что ничего не знают о Холокосте, а каждый 20-й житель ЕС вообще никогда о нем не слышал.

Источник: regnum.ru

Комментарии