62.87
70.79
17.83
Наука

В «Сколково» планируют открыть Парк наук имени Жореcа Алферова

В Инновационном центре «Сколково» планируется открыть Парк наук и присвоить ему имя лауреата Нобелевской премии, академика Жореса Алферова. Об этом объявлено на пленарном заседании Консультативного научного совета (КНС) Фонда «Сколково», сопредседателем которого был выдающийся российский ученый.

С приветственным словом к членам Консультативного научного совета Фонда «Сколково» обратился его сопредседатель, профессор Стэнфордского университета Роджер Дэвид Корнберг. Лауреат Нобелевской премии по химии отметил, что Жореc Алферов стоял у истоков Фонда, а КНС продолжит его дело.

Члены КНС поделились историями знакомства и с работами ученого, и лично с Жоресом Алферовым. В заседании приняли участие представители властей Санкт-Петербурга.

«Жорес Алферов — огромная гордость для города. Он работал здесь, был основателем академического университета, — сказал Владимир Княгинин, вице-губернатор Санкт-Петербурга. — Мы отмечаем необходимость сохранения его живого наследия, связанного с реализацией проектов в сфере образования и науки. И в этом мы надеемся на расширение сотрудничества со "Сколково". Фонд всегда поддерживал наш академический университет, который мы очень хотим сохранить как часть и человеческих, и профессиональных связей в этой системе. Надеюсь на плодотворную работу сегодня и в будущем».

О том, что Фонд продолжит поддержку академического университета, где Жорес Алферов работал много лет, сообщил Аркадий Дворкович. Председатель Фонда «Сколково» предложил создать на территории Инновационного центра Парк наук в память о Жоресе Алферове, а также напомнил о предстоящем в следующем году 10-летнем юбилее Фонда.

Источник: Индикатор

Комментарии