63.96
71.92
17.79
Культура

Израиль отказал во въезде детскому ансамблю из Грузии

Детский ансамбль грузинских национальных танцев «Горда» не пустили в Израиль, сообщает «Первый канал».

Группа из 17 человек на данный момент находится в декорационном отделении аэропорта. Среди них пять детей. Ансамбль «Горда» ехал в Израиль, чтобы принять участия в одном из детских фестивалей.

По информации министерства иностранных дел Грузии, в воскресенье из службы пограничной охраны Израиля поступила информация в консульство Грузии в связи задержкой членов ансамбля с целью проверки.

«Для пограничников подозрительным оказалось то обстоятельство, что ансамбль ехал в Израиль, чтобы принять участия в детском фестивале и из 17 членов ансамбля лишь пять были детьми, а остальные лица старше 25 лет. Соответственно, им отказали во въезде в Израиль», - заявили телеканалу в МИД Грузии.

Консул Грузии уже говорил с руководителем ансамбля. С учетом того, что в составе группы есть дети, израильская сторона была согласна дать возможность гражданам Грузии купить билет на ближайший рейс для возвращения на родину. Однако родители отказались. Соответственно, они смогут вернуться в Тбилиси лишь 17 апреля. Именно тогда и будет очередной рейс авиакомпании MyWay, на которой они прилетели в Израиль.

Необходимо отметить, что из пяти детей трое полетели вместе с двумя родителями. И только двое детей без родителей.

 


Источник: Спутник-Грузия

Комментарии