63.05
71.66
17.55
Израиль

Гражданку Украины приговорили к 25 годам психиатрической госпитализации в Израиле

Украинская жена жителя Эйлата, утопившая в домашней ванне своего четырехлетнего сына, приговорена к максимальному сроку принудительной психиатрической госпитализации: она проведет в психиатрической лечебнице 25 лет.

Трагедия случилась 11 февраля. Израильский муж женщины, проходившей процедуру ступенчатой натурализации, на первом же допросе заявил, что она умышленно утопила своего сына от первого брака. Тело убитого мальчика долго оставалось непогребенным — полиция не могла разыскать его украинского отца, а законных представителей в Израиле, кроме матери, у малыша не было.

Психиатрическая экспертиза признала мать невменяемой, однако прокуратура настояла на предъявлении ей обвинения, и несчастная мать предстала перед судом. Сегодня суд вынес вердикт на основании рекомендации прокуратуры: признав мать невменяемой и неспособной нести ответственность за свои действия, судья приговорил ее к максимальному сроку психиатрической госпитализации.

Случаи, когда душевнобольные матери топили своих детей, в Израиле были не раз. Всем памятна трагедия репатриантки Ольги Борисовой, которая, находясь в тяжелой депрессии, утопила в море своего единственного четырехлетнего сына Алона. Несчастная женщина предстала перед судом и получила восемь лет тюрьмы, а вскоре после выхода на свободу повесилась в ванной в квартире сестры своего бывшего мужа.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии