63.05
71.66
17.55
Выборы 2019

Выборы в Израиле: стрельба и подтасовки на избирательных участках

Полиция Израиля сообщает о ряде «исключительных инцидентов», которые вышли за рамки обычных нарушений, отмечаемых на избирательных участках, и потребовали незамедлительного вмешательства правоохранительных органов.

Так, утром во вторник, 9 апреля, возле офиса арабской партии «Балад», расположенного на территории долины Арава (Вади-эль-Арава) к югу от Мертвого моря, произошла стрельба. Сообщений о пострадавших не поступало, полиция приступила к расследованию происшествия.

В Нацерете (Назарет) председатель одной из избирательных комиссий города был пойман при попытке похитить конверты для бюллетеней. Он был задержан и доставлен для допроса в участок.

Также полиция усилила присутствие на избирательных участках в северном регионе страны после поступления многочисленных жалоб о нарушениях общественного порядка и попытках помешать ходу голосования со стороны активистов различных партий.

В населенном пункте Кфар-Мазраа в Северном округе Израиля был задержан мужчина, пытавшийся выдать себя за члена избирательной комиссии. Сообщается, что он явился на участок с поддельными документами.

В Герцлии один из избирателей сообщил, что кто-то уже проголосовал за него, незаконно указав его личные данные. Полиция начала проверку.

«Израильская полиция подчеркивает, что не допустит нарушений Закона о выборах и продолжит принимать меры по обеспечению безопасности граждан. (…) Крупные силы полиции как явно, так и скрыто действуют на избирательных участках и в прилегающих к ним районах, чтобы пресекать любую незаконную деятельность, которая может нанести ущерб ходу выборов», — сказано в заявлении ведомства.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии