63.05
71.66
17.55
Выборы 2019

Выборы в Кнессет. Либерман, Ганц, Шакед, Кахлон и Дери уже проголосовали

На 10.00 часов по иерусалимскому времени явка избирателей составляет 12.9%. Это на 0.8% меньше показателей выборов в Кнессет 2015-го года.

Лидер партии «Кулану» Моше Кахлон проголосовал на своем избирательном пункте, в начальной школе «Ха-Реали» в Хайфе. Перед входом на избирательный пункт министр финансов обратился к израильтянам: “Идите голосовать, влияйте на происходящее в стране. Я чувствую праздничную атмосферу здесь, люди поддерживают «Кулану», ведь они понимают, кто работает ради них, а кто работает ради себя. Они знают, кто занимается скандалами вокруг подлодок и телефонов, а кто занимается самой жизнью. Они знают, кто решал жилищный кризис, проводил программу «Накопления каждому ребенку», повышал минимальную зарплату и заботился о гражданах страны. Не стоит сидеть на диване и задаваться вопросом, почему же так произошло, почему нами никто не занимается и никто о нас не заботится. Идите голосовать, влияйте на будущее».

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман и его супруга Элла проголосовали сегодня утром на избирательном участке в поселении Нокдим.

«Правый блок победит с большим отрывом. Нетаньягу пытается нанести ущерб НДИ и ослабить наши позиции на будущих коалиционных переговорах», - подчеркнул Авигдор Либерман.

По информации нескольких СМИ представители партии «Ликуд» установили более тысячи скрытых камер на избирательных участках, где голосуют арабоязычные граждане страны. Это сделано, как отмечается в сообщениях, из-за опасения фальсификации итогов голосования.

В полиции заявили, что проверяют эти сообщения.

Также появились сообщения, согласно которым на некоторых избирательных участках арабского сектора замечены наблюдатели с камерами от ряда правых партий.

Некоторые партии подали жалобы в ЦИК, отмечая, что на некоторых избирательных участках в кабинках для голосования нет бюллетеней с наименованием этих движений.

Большинство избирательных участков открылись вовремя, соответственно регламенту. Об этом сообщил генеральный директор ЦИК Орли Адас. При этом зафиксированы десятки случаев, когда избирательные участки открылись с опозданием: это связано с тем, что члены избирательных комиссий не были на месте к назначенному сроку. Одна из школ, где находится избирательный участок, открылась позднее намеченного из-за опоздания сотрудника, у которого были ключи от дверей в учебное заведение.

На данный момент проголосовали некоторые лидеры политических партий и движений. Авигдор Либерман, лидер НДИ, проголосовал на избирательном участке в поселении Нокдим. Глава партии «Новые правые» Айлет Шакед проголосовала в Тель-Авиве. Лидер партии «Куляну» Моше Кахлон выполнил гражданский долг в Хайфе.

 

Лидер ШАСа Арье Дери и лидер «Яадут ха-Тора» Яаков Лицман проголосовали в Иерусалиме. Сопредседатель «Кахоль-лаван» Бени Ганц проголосовал в Рош-Аине. Президент Израиля Реувен Ривлин голосовал в Иерусалиме. Глава правительства Биньямин Нетаньягу будет голосовать в Иерусалиме.

В течение всего дня, вплоть до 00:00 среды, 10 апреля, введен режим блокады палестинских территорий в Самарии и Иудее. Также будут закрыты все КПП, за исключением так называемых гуманитарных случаев.

Напомним, электоральный барьер — 3,25%, что составляет 4 мандата. Согласно данным предшествующих выборам опросов, ряд партий и политических движений балансирует на грани этого барьера.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии

Теги