63.77
72.59
17.71
Израиль

Поток российских туристов в Израиль в январе-феврале вырос за год на 32%

Израиль в январе-феврале 2019 года посетило 56,7 тыс. российских туристов, это на 32% больше, чем годом ранее, сообщила журналистам в среду директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

«За первые два месяца года из России в Израиль прибыло 56,7 тысяч туристов, что на 32% больше, чем годом ранее», — сказала она.

Также Кобякова заметила, что благодаря программе поддержки перелетов с сентября 2018 года по март 2019 года в Эйлат из России прибыло 18,4 тысяч туристов, а загрузка рейсов выросла до 84%.

«Если для Израиля в целом российский въездной рынок на втором месте после США, то для Эйлата Россия – это рынок номер один», — подчеркнула она.

Кобякова добавила, что в прошлом году министерством туризма Израиля было принято решение сделать упор на работу с российскими регионами.

«Например, мы знаем, что Новосибирск находится на третьем месте по количеству российских туристов, которые приезжают в Израиль, но прямых рейсов оттуда нет. Мы занимаемся этим вопросом», — сказала она.



Источник: ИНТЕРФАКС

Комментарии