• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 64.01
    70.90
    18.16
    Мирон Изаксон

    израильский писатель

    Мнения
    Мирон Изаксон
    Мнения

    Страна в руках политиков, живущих в мире фантазий

    В истории народов и государств есть периоды, которые только по прошествии многих лет можно оценить как судьбоносные, но, похоже, что дни, которые мы переживаем, уже можно назвать роковыми. Группа политиков, претендующих на звание лидеров страны, создала для себя выдуманную, иллюзорную реальность и отрезала себя от жизни граждан.

    В «Ликуде» продолжают политику молчания, не продвигая никаких предложений, которые можно истолковать, как восстание против Биньямина Нетаниягу. Это такое пренебрежение обязанностями перед обществом, чувство ответственности меньшее даже, чем у директора публичной компании, обязанного вслух высказывать свое мнение. Со времени роспуска Кнессета мы до сих пор не слышали ни одной независимой и ответственной мысли от членов руководства.

    В то же время лидеры «Кахоль-лаван» действуют, как искушенные шахматисты, и забыли, что фигуры в игре — это мы, граждане. За ними нет даже тех заслуг, которые были у Нетаниягу в руководстве государством, пока его путь пошел не в ту сторону. Их смирение перед грубыми речами Авигдора Либермана очень разочаровывает. Объявлять с помпой о «светском правительстве» было совершенно ненужным унижением коллег и сограждан. Доминирующим теперь, кажется, является путь Яира Лапида, а у его «соруководителей» нет смелости сдержать его.

    В свое время я писал о Лапиде с надеждой. Я видел в нем продолжение умеренного гражданского пути «общего сионизма». Но в нужное время лидеры этого движения также знали, как сотрудничать с движением «Херут» и, конечно, с верующими и традиционалистами, чтобы принести пользу стране. С тех пор, как Лапид вернулся к тактике тотальных нападок на ультраортодоксов, он привел к тому, что «Кахоль-лаван» свернул с разумного и привлекательного для многих из нас пути.

    Разве сейчас нет ничего более срочного и требующего решения? Как насчет существенных изменений в статусе педагога? Как насчет революции в состоянии больниц? Как насчет справедливых социальных реформ? Кое-кто намекал, что Лапид не хочет, чтобы Бени Ганц был премьер-министром, пока ему также не гарантировано это долгожданное кресло. Его отказ от требования ротации с Ганцем, по крайней мере, снимает с него эти обвинения.

    Либерман, как кажется, наслаждается каждым моментом своего нового положения, когда вокруг с нетерпением ждут, что он скажет. Опять же, я чувствую, что политики оторвались от израильской действительности и озабоченны какой-то параллельной, воображаемой реальностью. Такое поведение выглядит безумным. К сожалению, это - люди, которые претендуют на то, чтобы нас представлять, наши избранники

    Мне не нужны драматические описания премьер-министра, чтобы понять, что внешние риски и проблемы, помимо внутренних сложностей, требуют немедленного пробуждения от галлюцинаций. Я надеюсь, что наши политики все еще способны предотвратить продолжение власти фантазий и немедленно сформировать правительство.

    Но если им все же понадобится моя скромная рекомендация, я не буду отказываться: на данном этапе можно принять решение о правительстве только на два года. Нетаниягу сначала займет пост премьер-министра, и если ему предъявят обвинение во взяточничестве, его немедленно заменит другой представитель "Ликуда".

    Ганц станет премьер-министром на второй год. Закон о призыве в армию будет принят в соответствии с текстом, который был фактически согласован. Все другие вопросы отношения религии и государства будут обсуждаться в рамках попытки достичь нового, согласованного, общественного договора, и на данном этапе статус-кво не будут изменено. Будут выбраны три неотложных внутренних вопроса для немедленного решения. Наконец-то будет создан достойный своего названия военно-политический кабинет. Правительство будет сформировано двумя основными партиями, и только те, кто полностью согласен с его принципами, могут присоединиться позже.

    Я уверен, что есть и другие достойные внимания предложения. Я полагаю, что существенные изменения законодательства для создания правительства нежелательны. Главное, чтобы наши политики и лидеры, некоторые из которых живут в мире  фантазий, вернулись обратно в этот мир, прекратив разрушать нашу жизнь.

    Источник: Детали