63.13
70.64
17.83
Мнения
Элла Грайфер
Мнения

Мы впереди планеты всей!

Нет, честное слово, нынешняя предвыборная кампания мне все больше и больше нравится.

Не то чтобы не было в ней всяческих интриг, партий-однодневок и депутатов, готовых бороться хоть за права малярийных комаров, лишь бы мягкое кресло в кнессете не потерять, вранья и клеветы, шантажа и подкопов — это уж как водится. Но кроме этих традиционных компонентов явно просматривается и нечто новое.

Прислушаемся к взаимным упрекам политиков. Давно ли самой убойной претензией к Биби была цена распиваемого шампанского? А сегодня главным его грехом оказывается голосование за «размежевание» и неразмазывание по стенке обнаглевшего ХАМАСа. Ну и Ликуд не остается в долгу, напоминая Ганцу о раненном солдате, брошенном на произвол судьбы, и подозревая в намерении, порушить поселения в Иудее и Самарии. Не важно, насколько это правда, а важно, что по мнению политиков, умеющих по ветру нос держать, сегодня общество однозначно воспринимает это как грех.

Еще вчера левые монополией своей считали вытаскивание в публичное обсуждение самых грязных сплетен, полоскание в газетах всех родственников, знакомых и кроликов оппонента, а нынче бедняга Ганц до глубины души возмущен дискуссией о политической деятельности своей супруги. Да еще какой деятельности — это вам не со служанкой собачиться и не бутылки сдавать — издевательства над солдатами на блокпостах. Еще вчера это было любимым развлечением великосветских дам, и кто же мог подумать, что завтра… Опять же, не важно, насколько это правда, а важно, что нынче компромат находить и полоскать его публично не одним только левым дозволено.

Еще событие, что, правда, непосредственно к выборам отношения не имеет, просто по времени совпало, и все же… Давно ли безотказно работал метод зарубливания карьеры самыми невероятными обвинениями, которые, правда, потом не подтверждались, но должность-то заветная за пару годков расследования уже далеко уплыла. И вот — облом: обвиненный глава коллегии адвокатов не только оговор отклоняет (это случалось и до него), но… вчиняет клеветникам частный иск на семь миллионов. И не в деньгах тут дело (он человек не бедный), а в том, что не позволит он это «расследование» тихо спустить на тормозах и замести под ковер. Репутацией, должностями заставит оппонентов платить. Ему же, профессиональному адвокату, победа в такой борьбе добавит очки, и должности жирные ему еще достанутся.

Не берусь судить, насколько удачной окажется идея организовать партию «Новые Правые», но популярности своей ее соосновательница, Айелет Шакед, определенно обязана бескомпромиссной борьбе против узурпации власти верховным судом.

Интересные результаты дали ликудские праймериз: среди победителей Израэль Кац — человек, который потихоньку решает жилищную проблему единственным реальным способом — развитием транспорта, чтобы можно было в Араде жить, а работать в Беер-Шеве. А кроме того планирует увеличить рынок частного транспорта (маршрутки), что по всей стране и в субботу ездить будет.

Весьма популярной оказалась и Мири Регев, несомненно, в связи с попыткой порезать госфинансирование тонким, художественным натурам, которых глубоко оскорбляет сам факт существования еврейского государства Израиль.

В общем и целом, что мы видим на этой интересной картинке?

Народ Израиля постепенно изживает левую идеологию и сосредотачивается на осознании и защите своих интересов. Конечно, борьба еще далеко не окончена, возможны всякие повороты, и тем не менее мы уже осознали то, что не открыли еще для себя ни Америка, ни Европа: «глубинное государство», окопавшееся за левой идеологией — это враг, победа которого угрожает летальным исходом стране, где он обладает полнотой власти.

Источник: Мастерская Берковича