64.47
71.53
18.28
Люди и личности
Анатолий Семенов

Горские евреи на разных широтах: поэт и музыкант Эдуард Семенов

Эдуард Семенов Фото: Александр Горель

Эдуард Семёнов родился в 1968 году в городе Баку, эмигрировал в Израиль в 1990-м. Поэт, музыкант, исполнитель своих песен, путешественник и целитель. Владеет восточной техникой массажа шиацу, мануальный терапевт.

Возвращаясь из очередной гастрольной поездки, он стремится в заброшенную арабскую деревню Лифта, раскинувшуюся на склонах холмов при въезде в Иерусалим. Это – место силы, здесь его дом. Лифта является мистическим и благоприятным местом для его творчества.

Поэзия Эдуарда многогранна и загадочна, парадоксальна по совокупности контрастов, способна увлечь в мир духов, богов, планет, людей. Она откроет перед вами основы и правила его жизни: ежедневные медитации, игру на музыкальных инструментах, утренние омовения в родниковой воде библейского источника Мей Нефтоах.

Быть нужным и полезным людям – одна из движущих сил поэта. Стихи и песни, которыми он живёт и дышит, на протяжении многих лет публиковались в различных израильских поэтических сборниках.

Эдуард постоянно выступает с авторскими концертами в Израиле, России, Индии, а также в Австрии и других странах Европы. Снялся в десяти игровых и документальных фильмах. В 2018 году вышел авторский фильм «Обитель», в котором рассказывается о поэте-отшельнике из Лифты.

Книга «Любовь расточительных сказок» создана талантливым человеком, в жизни которого гармонично сочетаются теория и практика, поэзия и музыка, наивность и глубина, щедрость души, любовь ко всему живому и служение людям. Випассана и цигун как неотъемлемая часть его бытия и сущности обогащают его поэтический дар, помогают в следовании по пути к самопознанию.

«Любовь расточительных сказок» - книга сказочных реалий и мистики, которая не оставит читателей равнодушными. Здесь есть всё: любовь, красота и гармония, детское восхищение непостижимостью мироздания, страдание и милосердие, простота и глубина. Быть здесь, жить сейчас, смотреть в сторону своих страхов, уметь прощать, осознанно видеть боль – всё это любовь. Любовь расточительных сказок.

Комментарии