64.61
72.32
17.96
Фонд
Пресс-служба СТМЭГИ

С почином, «STMEGI Израиль»!

На израильском рынке печатных СМИ на русском языке прибыло. Благотворительный фонд STMEGI, ранее выпускавший в Израиле газету, освещавшую в основном жизнь горско-еврейской общины, переформатировал свое издание, которое отныне будет обращено к «русской улице» в целом. На данный момент это одно из немногих в Израиле бесплатное еженедельное печатное издание, задача которого — подробно освещать все темы, волнующие русскоязычное население еврейского государства, информировать, развлекая, и развлекать, информируя.

К работе над новым изданием привлечены настоящие «золотые перья» — звезды израильской русскоязычной журналистики. Редактируют издание Давид Кон и Лазарь Данович, среди авторов первого номера такие популярные авторы, как: Алекс Гольцекер, Гай Ронкин, Цви Зильбер, Полина Капшеева, Леонид Луцкий, известные в госко-еврейской общине Хана Рафаэль, Борис Исаков и другие.

«Я убежден в том, что представителям русскоязычной алии свое печатное СМИ необходимо, подчеркнул Президент фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев, — поэтому я принял решение поддержать инициативу ряда талантливых русскоязычных журналистов, которые предложили выпускать новую газету на русском языке. Надеюсь, что и в наши дни, непростые для печатных СМИ, газета достойно справится со своими прямыми обязанностями и найдет своего читателя».

Ключевые публикации первого номера: история возведения в Израиле монумента памяти жертв Блокады Ленинграда, аналитический материал о российско-израильских отношениях в аспекте Сирии, интервью с бывшим послом Израиля в Москве Дорит Голлендер, воспоминания очевидца о завязке нагорно-карабахского конфликта, искрометный фельетон Леонида Луцкого, новости из жизни горско-еврейской общины и многое другое.

Газета будет выходить каждую пятницу и распространяться в киосках печатной продукции в населенных пунктах с русскоязычным населением по всему Израилю.

Комментарии